Kaber Ellouz

Ingrédients :

300 gr d'amandes en poudre

150 gr de sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé

1/2 c. de colorant rouge

1/2 c. de colorant vert

2 cl d'eau de rose

sucre semoule pour la décoration

Kaber Ellouz 2

Préparation :

Préparez la pâte en tamisant la poudre d'amandes. Confectionnez le sirop en faisant cuire pendant 10 min, le sucre semoule, le sucre vanillé avec 10 cl d'eau. Ajoutez l'eau de rose.

Versez le sirop dans la poudre d'amandes. Mélangez avec une spatule. Pétrissez la pâte avec les doigts sur le plan de travail. Divisez la pâte d'amandes en 3 parts égales.

Versez le colorant vert dans une part et mélangez avec les mains. Colorez une part avec le colorant rose, mélangez. Laissez une part de pâte d'amandes naturelle. Roulez chaque part sur un plan de travail pour l'amincir. Confectionnez 3 boudins de 1.5 cm de diamètre.

Faites une tresse tricolore en les rassemblant. Coupez la tresse en morceaux de 20 gr environ. Roulez-les entre les paumes des mains pour obtenir des boules homogènes et lisses. Décorez les kaber ellouz en les roulant dans le sucre cristallisé.

Un vrai délice!!