Dziriette 1

Ingrédients pour la pâte :

3 mesures de farine

1/2 mesure de beurre

1 sachet de sucre vanille

1 pincée de sel

mélange eau/eau de fleur d'oranger

Ingrédients pour la farce :

2 mesures d'amandes moulues

1 mesure de sucre glace

1 c. à soupde de jus de citron

2 à 3 oeufs

Pour le sirop :

sirop de miel maison

Dziriette

Préparation :

Mélangez les ingrédients de la pâte et laissez reposer. Vous pouvez colorer une petite partie de la pâte pour faire des fleurs.

Mélangez les ingrédients de la farce. Incorporez les oeufs petit à petit. La farce ne doit pas être trop liquide.

Etalez la pâte et passez-la à la machine à pâte au n° 5 ou 6. Découpez des ronds avec un diamètre de 7-8 cm. Placez une boule de farce au milieu et remontez la pâte en la pinçant avec le pouce et l'index.

Etalez la pâte colorée et coupez des fleurs à l'aide d'un emporte-pièce.

Posez-les sur les petites corbeilles avec une perle argentée. Enfournez à 180° pendant 15-20 min.

 Laissez refroidir les gâteaux, puis les trempez dans le sirop de miel. Saupoudrez de brillant alimentaire et placez dans des caissettes.

Difficile d'y résister!!