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Ingrédients :

5 à 6 pommes de terre moyennes

250 gr de champignons de Paris

300 gr d'épinards

150 gr de fromage râpé

25 cl de crème liquide extra légère

1 blanc de poulet

sel

poivre

Préparation :

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Faites-les cuire et réservez.

Coupez le blanc de poulet en petits dés, faites-les cuire dans un peu de beurre, salez, poivrez et réservez.

Entre-temps, nettoyez les épinards et les champignons. Coupez les champignons en petites tranches et faites-les cuire dans un peu de beurre, salez, poivrez. Rajoutez les épinards et laissez cuire.

Beurrez un plat à gratin et mettez 2 couches de pommes de terre. Rajoutez les morceaux de poulet.

Laissez égoutter les champignons et les épinards, puis mettez-les sur le poulet.

Versez la crème sur tout le plat puis parsemez de fromage. Enfournez dans un four préchauffé à 180-200° et laissez cuire jusqu'à ce qu'une croûte de fromage se forme.

Les étapes en image :

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