trèfle

Pour la pâte :

3 mesures de farine

3/4 mesure de beurre fondu

1 c. à café de vanille d'Algérie

un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger

colorant alimentaire

Pour la farce :

3 mesures d'amandes moulues

3/4 mesure de sucre cristallisé

1 c. à soupe de zeste de citron

1 sachet de sucre vanillé

oeufs selon la quantité

colorant alimentaire jaune, rose et vert

Pour la déco :

paillettes alimentaires

perles de sucre

du sirop de miel

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Préparation :

 Mélangez la farine, la vanille, le beurre, le colorant alimentaire  et mouillez avec le mélange eau/eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Coupez une petite partie et colorez-la. Couvrez et laissez reposer pendant 30 min.

Pendant ce temps, préparez la farce en mélangeant les amandes moulues, le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron. Rajoutez petit à petit les oeufs jusqu'à ce que la farce ne colle plus. Coupez en 3 parties égales et colorez-les. Couvrez et laissez de côté.

Reprenez la pâte et abaissez-la sur 1 mm d'épaisseur. Coupez des triangles de 7 cm de côté ou utilisez l'emporte-pièce prévu pour ce gâteau.

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Posez 3 boules de farce de différentes couleurs.

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Ramenez les coins vers le centre du gâteau.

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Coupez une fleur dans la pâte colorée et placez-la au milieu du gâteau.

Les gâteaux doivent rester blancs.

Laissez refroidir les gâteaux avant de les tremper dans du sirop de miel tiède. Laissez égouter, parsemez de paillettes alimentaires et mettez une perle de sucre au centre de la fleur.

Bonne gourmandise!