éventails

Pour la pâte :

3 mesures de farine

3/4 mesure de beurre fondu

1 c. à café de vanille d'Algérie

un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger

colorant alimentaire

Pour la farce :

3 mesures d'amandes moulues

3/4 mesure de sucre cristallisé

1 c. à soupe de zeste de citron

1 sachet de sucre vanillé

oeufs selon la quantité

Pour la déco :

paillettes alimentaires

perles de sucre

du sirop de miel

 

éventail

 

Préparation :

 

 

Mélangez la farine, la vanille, le beurre, le colorant alimentaire  et mouillez avec le mélange eau/eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Coupez en deux et colorez une partie. Couvrez et laissez reposer pendant 30 min.

 

 

Pendant ce temps, préparez la farce en mélangeant les amandes moulues, le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron. Rajoutez petit à petit les oeufs jusqu'à ce que la farce ne colle plus. Couvrez et laissez de côté.

Reprenez la pâte et abaissez-la sur 1 mm d'épaisseur. Vous pouvez utiliser le rouleau à pâtisserie à la machine à pâtes.

Posez une fine couche de farce sur la pâte et posez une autre couche de pâte dessus.

 

 

Passez le rouleau à pâtisserie pour bien égaliser avant de couper des cercles de 10 cm de diamètre. Coupez le cercle en 3 parts égales.

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Décorez le bord de l'éventail avec une pince à gâteau et posez une fleur ou autre.

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Laissez reposer toute une nuit avant d'enfourner à 160°.

 

Les gâteaux doivent rester blancs.

 

 

Laissez refroidir les gâteaux avant de les tremper dans du sirop de miel tiède. Laissez égouter, parsemez de paillettes alimentaires et mettez une perle de sucre au centre de la fleur.

 

 Bonne gourmandise!