tajine zitoun

tajine zitoun 1

Ingrédients :

blanc ou cuisses de poulet

1 oignon

4 pommes de terre

4-5carottes

200 gr d'olives vertes dénoyautées

3 feuilles de laurier

1,5 c. à café de sel

1,5 c. à café de ras el hanout

1/2 c. à café de poivre

coriandre fraîche ciselée

tajine aux olives

Préparation :

Coupez le blanc de poulet et les légumes en morceaux.  Emincez l'oignon et faites-le cuire avec le poulet dans quelques cuillères d'huile. Rajoutez les épices. Une fois le poulet cuit, retirez-le et réservez.  Rajoutez les carottes et pommes de terre au tajine, puis versez de l'eau chaude jusqu'à ce que les légumes soient complètement recouverts. Faites cuire les olives dans de l'eau dans une autre casserole. Après les avoir laissées bouillir quelques minutes, égoutez-les et rajoutez-les au tajine. Mettez le laurier et laissez cuire jusqu'à ce que tous les légumes soient cuits. Remettez les morceaux de poulet 10 minutes et laissez mijoter. Parsemez de coriandre et servez aussitôt.

tajine olives carottes

Bonne appétit!!