quiche aux poireaux

Ingrédients :

1 pâte brisée

3-4 poireaux

25 cl de crème fraîche

3 oeufs

50 gr de fromage râpé

sel

poivre

quiche poireaux

Préparation :

Coupez le vert des poireaux et jetez les feuilles abîmées. Coupez-les en fines lamelles et lavez-les bien. Faites cuire dans de l'eau pendant 10 min. Egouttez et réservez.

Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la avec une fourchette. Faites précuire 10 min dans un four préchauffé à 180°.

Sortez la pâte pré-cuite et placez-y les poireaux.

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Parsemez de fromage râpé.

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Dans un bol, battez vigoureusement les oeufs et la crème, salez, poivre. Recouvrez la tarte avec la crème battue.

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Enfournez pendant environ 40 min à 180°.

Laissez tiédir 5 min avant de découper.

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Bonne dégustation!!