tajine légumes

Ingrédients :

8 c. à soupe d'huile

1 oignon coupé en rondelles

1 paprika rouge coupé en rondelles

6 carottes coupées en lamelles

3 tomates épluchées, épépinées et coupées en dés

1 aubergine coupée en morceaux

4 pommes de terre en lamelles

1 c. à soupe de paprika

1 c. à soupe de curcuma

1 c. à café de cannelle

1 c. à café de sel

1/2 c. à café de poivre

de la menthe ciselée

1 cube de bouillon de légumes Knorr

200 gr de viande hachée

1/2 l d'eau

Préparation :

Mettez 4 c. à soupe d'huile dans un tajine ou une casserole. Formez une couche avec les rondelles d'oignons,

tajine

les rondelles de paprika,

tajine2

les carottes,

tajine3

les dés de tomates,

tajine4

l'aubergine,

tajine5

et les pommes de terre.

tajine6

Prenez un verre, mettez-y 4 c. à soupe d'huile, le paprika, le curcuma, la cannelle, le sel et le poivre. Mélangez bien et versez ce mélange sur les légumes. Posez un cube de bouillon au milieu et versez l'eau.

tajine1

Posez le couvercle et laissez cuire pendant 30 min. Entre-temps, faites des petites boules de viande hachée et applatissez-les.

tajine7

Après la cuisson, remuez le tout puis posez la viande dessus. Reposez le couvercle et laissez cuire encore 15 min. Rajoutez la menthe juste avant de servir.

Bon appétit!!