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Ingrédients pour la pâte :

3 mesures de farine

1/2 mesure de margarine fondue

un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger

1 sachet de sucre vanille

colorant alimentaire

Ingrédients pour la farce :

3 mesures d'amandes moulues

1 mesure de sucre cristallisé

1 sachet de sucre vanille

oeufs

La décoration :

sirop de miel

brillant alimentaire

perles en sucre

Préparation de la pâte :

Dans une terrine, mettez la farine et la vanille, faites une fontaine au milieu, versez la margarine puis mélangez. Prenez une partie du mélange et rajoutez-y quelques gouttes de colorant. Ramassez les deux pâtes avec le mélange d'eau/eau de fleur d'oranger.

Préparation de la farce :

Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients puis ramassez avec des oeufs jusqu'à obtention d'une farce ferme. Laissez reposer.

Confection du gâteau :

Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné. Abaissez également la partie de pâte colorée et passez-la dans la machine à pâtes pour faire les bandelettes.

Posez les bandelettes sur la pâte blanche en laissant 1 cm entre chaque bandelette. Abaissez encore une fois doucement. 

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Coupez des ronds et des fleurs à l'aide d'un emporte-pièce.

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Confectionnez des boudins de farce et placez-les au centre du cercle de pâte.

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Remontez les côtés afin que le boudin soit complètement recouvert.

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Retournez le gâteau et faites 2 trous à l'aide d'un cure-dent.

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Formez les petites fleurs et fixez-les dans les trous.

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Laissez reposer les gâteaux pendant 7 heures avant de les enfourner à 160° pendant 15 min. Ils ne doivent pas changer de couleur.

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Après cuisson, passez-les dans du sirop de miel, saupoudrez de brillant alimentaire et posez des petites boules en sucre.

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Présentez dans des caissettes.

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Source : Gâteaux Tounsi 1