Pour la pâte :
3 mesures de farine
3/4 mesure de beurre fondu
1 c. à café de vanille d'Algérie
un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger
colorant alimentaire
Pour la farce :
3 mesures d'amandes moulues
3/4 mesure de sucre cristallisé
1 c. à soupe de zeste de citron
1 sachet de sucre vanillé
oeufs selon la quantité
Pour la déco :
paillettes alimentaires
perles de sucre
du sirop de miel
Préparation :
Mélangez la farine, la vanille, le beurre, le colorant alimentaire et mouillez avec le mélange eau/eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Coupez en deux et colorez selon vos goûts. Couvrez et laissez reposer pendant 30 min.
Pendant ce temps, préparez la farce en mélangeant les amandes moulues, le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron. Rajoutez petit à petit les oeufs jusqu'à ce que la farce ne colle plus. Couvrez et laissez de côté.
Reprenez la pâte et abaissez-la sur 1 mm d'épaisseur. Posez une fine couche de farce sur la pâte.
Posez une autre couche de pâte dessus.
Passez le rouleau à pâtisserie pour bien égaliser avant de couper des rectangles de 2 cm sur 8 cm.
Roulez 2 tours et posez-les sur une plaque.
Laissez reposer toute une nuit avant d'enfourner à 180°.
Les gâteaux doivent rester blancs.
Laissez refroidir les gâteaux avant de les tremper dans du sirop de miel tiède. Laissez égouter, parsemez de paillettes alimentaires et de petites perles de sucre.
Bonne gourmandise!
bisous et bonne soirée