Skendriette

Ingrédients pour la pâte :

3 mesures de farine

1/2 mesure de margarine fondue

eau de fleur d'oranger

Ingrédients pour la farce :

3 mesures d'amandes moulues

1 sachet de sucre vanille

1 mesure de sucre cristallisé

colorant alimentaire au choix

oeufs selon le besoin

Décoration :

miel

blanc d'oeuf

Préparation de la pâte :

Dans une terrine, mélangez la farine et la margarine puis ramassez avec l'eau de fleur d'oranger. Vous obtiendrez une pâte molle et facile à travailler. Laissez reposer 30 min.

Préparation de la farce :

Dans un récipient, mélangez les amandes, le sucre, la vanille et le colorant alimentaire. Ajoutez les oeufs un à un jusqu'à obtention d'une farce ferme.

Préparation du gâteau :

Abaissez la pâte sur une épaisseur de 1 mm. Mettez dessus un boudin de farce.

Skendriette 1

Enroulez la pâte autour du boudin de farce une fois puis collez l'extrémité avec le blanc d'oeuf. Coupez des losanges égaux à l'aide d'un couteau.

Colorez une partie de la pâte, découpez des petites fleurs et collez-les sur les gâteaux avec le blanc d'oeuf.

Skendriette 2

Enfournez à 160° pendant 20 min. Laissez refroidir les gâteaux et trempez-les dans du miel tiède.

Bonne dégustation !!