M'chekla

Pour la pâte :

3 mesures de farine

3/4 mesure de beurre fondu

1 c. à café de vanille d'Algérie

un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger

colorant alimentaire

Pour la farce :

3 mesures d'amandes moulues

3/4 mesure de sucre cristallisé

1 c. à soupe de zeste de citron

1 sachet de sucre vanillé

oeufs selon la quantité

Pour la déco :

paillettes alimentaires

perles de sucre

sirop de miel

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 Préparation :

Mélangez la farine, la vanille, le beurre, le colorant alimentaire  et mouillez avec le mélange eau/eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Prélevez une petite partie de la pâte et colorez-la. Couvrez et laissez reposer pendant 30 min.

Pendant ce temps, préparez la farce en mélangeant les amandes moulues, le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron. Rajoutez petit à petit les oeufs jusqu'à ce que la farce ne colle plus. Couvrez et laissez de côté.

Confection du gâteau :

Etalez la pâte sur une épaisseur de 1 mm et découpez les formes. Ensuite étalez la farce sur une épaisseur de 5 mm et découpez également les formes. Badigeonnez de blanc d'oeuf les formes de pâte, puis posez dessus une forme de farce, badigeonnez également de blanc d'oeuf et terminez avec une forme de pâte. Vous pouvez décorer à l'aide d'une pince à gâteaux. Placez une amande entière ou une fleur en pâte colorée au milieu.

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Laissez reposer toute une nuit avant d'enfourner au four moyen pendant 15 min. Ils doivent dorer légèrement.

Après cuisson, laissez refroidir complètement.

Préparez le sirop et laissez-le tiédir. Plongez-y les gâteaux et laissez-les égoutter.

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Vous pouvez saupoudrer de paillettes alimentaires et présenter dans des caissettes.

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