moulin à vent 3

moulin à vent 2

Ingrédients pour la pâte :

3 mesures de farine

3/4 mesure de beurre fondu

mélange eau/eau de fleur d'oranger

colorant alimentaire rose et vert

Ingrédients pour la farce :

3 mesures d'amandes moulues

1 mesure de sucre cristallisé

1 c. à soupe de zeste de citron

1 c. à soupe de vanille d'Algérie

oeufs

Pour la déco :

sirop de miel

paillettes alimentaires

mini-perles de sucre

moulin à vent

 

Préparation de la pâte :

 

Dans une terrine, mélangez la farine et le beurre et ramassez avec le mélange eau/eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Prenez une petite partie de la pâte et colorez-la. Laissez reposer pendant 2 heures.

Préparation de la farce :

Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients et ramassez avec l'oeuf légèrement battu jusqu'à obtention d'une farce ferme. Filmez et réservez.

Confection du gâteau :

Abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie ou avec la machine à pâtes. Découpez des carrés de 7 cm de côté.

Prenez une roulette et coupez les diagonales sans couper le centre.

Placez une boule de farce au milieu.

moulin 1

Remontez 4 coins vers le centre.

moulin 2

Abaissez la pâte colorée et coupez des petits cercles dentelés de 2 cm de diamètre. Pliez et roulez pour former une fleur. Posez 3 petites fleurs au centre du gâteau.

moulin 3

Placez les gâteaux sur la plaque du four et laissez-les prendre la forme pendant toute une nuit.
Préchauffez le four à 180° et enfournez pendant 10-15 min.

Une fois la cuisson terminée, laissez-les refroidir. Chauffez le sirop de miel et plongez-y les gâteaux.

Laissez-les égoutter, placez des perles de sucre sur les fleurs, saupoudrez de brillant alimentaire et placez dans des caissettes.

moulin à vent 1

Bonne gourmandise!!

Source : Loulou