Les jasmins 2

Ingrédients pour la pâte :

3 mesures de farine

1/2 mesure de beurre mou

1 sachet de sucre vanille

eau de fleur d'oranger

Ingrédients pour la farce :

1 mesure d'amandes moulues

2 mesures de poudre d'amandes

1 mesure de sucre cristallisé

1 sachet de sucre vanille

1 c. à soupe de jus de citron

2 à 3 oeufs

Décoration :

perles argentées

paillettes alimentaires

sirop de miel

Le jasmin

Préparation de la pâte :

Dans une terrine, mélangez la farine et le beurre, ajoutez le sucre vanille et ramassez avec de l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Laissez reposer pendant 2 heures.

Préparation de la farce :

Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients et ramassez avec les oeufs jusqu'à obtention d'une farce ferme. Formez des boules de la taille d'une olive et réservez-les.

le jasmin 2

Sur un plan de travail saupoudré de farine, abaissez la pâte au rouleau puis passez-la à la machine au n° 2. Coupez des ronds à l'aide d'un emporte-pièce de 7 cm de diamètre.

le jasmin 4

Mettez dans chaque rond 4 boules de farce puis relevez la pâte entre les boules de farce à l'aide d'un cure-dents.

le jasmin 4

le jasmin 5

 Prenez une partie de la pâte et colorez-la en vert puis formez des feuilles et des fleurs. J'ai utilisé la feuille et l'oeillet de taille moyenne.

le jasmin 6

Mettez sur chaque gâteau 4 feuilles et une fleur, fixez les avec une perle argentée.

Laissez reposer pendant 4 heures avant cuisson.

le jasmin 7

Enfournez à 160°. Surveillez la cuisson, les gâteaux doivent rester blancs.

le jasmin 8

Après cuisson les tremper dans du sirop de miel et les saupoudrer de paillettes alimentaires. 

Un vrai délice!! 

Source : Gâteaux Tounsi 1