pomme-cannelle

Ingrédients :

2 œufs

200 gr de sucre

10 cl de lait demi-écrémé

100 gr de beurre liquide

300 gr de farine

1 c. à café de bicarbonate

1 sachet de levure

1 sachet de sucre vanille

2 pommes Jonagold

2 c. à café de cannelle

Muffins pomme-cannelle

Préparation :

Tamisez la farine, le bicarbonate et la levure. Rajoutez-y le sucre et le sucre vanille.

Épluchez les pommes, coupez les en tranches, puis en tout petits morceaux. Saupoudrez-les avec la cannelle, mélangez.

Cassez les œufs dans une assiette et battez-les légèrement.

Rajoutez le beurre aux œufs et mélangez, puis rajoutez petit à petit la farine.

En dernier, rajoutez les morceaux de pomme et mélangez de nouveau.

Préchauffez le four à 180°. Préparez les moules à muffins. Placez une caissette en papier dedans, puis remplissez-les avec la pâte obtenue.

Enfournez pendant 20 min. Contrôlez la cuisson à l'aide d'un couteau.

muffin pomme-cannelle 1

Bonne dégustation!!