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Pour la pâte :

3 mesures de farine

3/4 mesure de beurre fondu

mélange eau/eau de fleur d'oranger

colorant alimentaire

Pour la farce :

3 mesures d'amandes moulues

1 sachet de sucre vanille

1,5 mesure de sucre glace

blanc d'oeuf

Pour la déco :

miel

perles de sucre

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Préparation de la pâte :

Dans une terrine, mélangez la farine et le beurre et ramassez avec le mélange eau/eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Prenez une partie de la pâte et colorez-la. Laissez reposer pendant 2 heures.

Préparation de la farce :

Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients et ramassez avec le blanc oeuf jusqu'à obtention d'une farce ferme. Filmez et réservez.

Préparation du gâteau :

Divisez la pâte en 2. Abaissez la première boule de pâte sur 1 mm d'épaisseur. Posez la farce dessus et abaissez sur cm d'épaisseur.

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 Abaissez la deuxième boule de pâte et posez-la sur la farce. Prenez un emporte-pièce carré et coupez les formes.

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Prenez la pâte colorée et les restes de pâte blanche. Abaissez puis passez dans la machine à pâte, partie spaghettis.

Badigeonnez la surface des carrés avec du blanc d'oeuf puis posez les bandes de spaghettis dessus.

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 Coupez des petites fleurs dans la pâte colorée et collez-les avec du blanc d'oeuf.

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 Laissez reposer quelques heures avant d'enfourner les gâteaux dans une four préchauffé à 180°.

Ils ne doivent pas dorer.

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Une fois les gâteaux sortis du four, plongez-les dans du miel tiède. Placez une petite perle de sucre sur la fleur et dégustez !

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 Source : Cuisine La Plume, Gâteaux traditionnels : Mme Delhoum