Noeuds 1

1 mesure = 1 verre de 175 ml

Ingrédients pour la pâte :

3 mesures de farine

1/2 mesure de beurre

1 pincée de sel

1/2 oeuf

100 ml d'eau/eau de fleur d'oranger

Ingrédients pour la farce :

1 mesure de poudre d'amandes

1 mesure de sucre glace

1 sachet de sucre vanille

2 c. à café de jus de citron

1 à 2 oeufs

eau de fleur d'oranger

colorant alimentaire

Décoration :

sirop de miel

paillettes alimentaires

perles de sucre

Noeuds

Préparation :

Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients et ramassez avec l'eau/eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte souple. Laissez reposer.

Préparez la pâte d'amandes en mélangeant les ingrédients.

Abaissez la pâte au rouleau puis à la machine. Coupez des cercles de 7 et 6,5 cm de diamètre.

 Noeuds 2

 Abaissez la pâte d'amandes et coupez des cercles de 6,5 cm. Posez-les sur les cercles de pâte de 7 cm.

Noeuds 3

Recouvrez du cercle de pâte de 6,5 cm et décorez avec un couteau.

Noeuds 8

Posez un petit boudin de farce au milieu et remontez les côtés.

Noeuds 4

Décorez d'une amande ou d'une fleur de pâte. Vous pouvez les coller avec du blanc d'oeuf.

Noeuds 7

Enfournez à 180° pendant 15-20 min.

Noeuds 5

Dès la sortie du four, les tremper dans du sirop de miel et les saupoudrer de paillettes alimentaires.

 Noeuds 9

Impossible d'y résister!! 

Source : Gâteaux Houria Décoration 1