1 mesure = 1 verre de 175 ml
Ingrédients pour la pâte :
3 mesures de farine
1/2 mesure de beurre
1 pincée de sel
1/2 oeuf
100 ml d'eau/eau de fleur d'oranger
Ingrédients pour la farce :
1 mesure de poudre d'amandes
1 mesure de sucre glace
1 sachet de sucre vanille
2 c. à café de jus de citron
1 à 2 oeufs
eau de fleur d'oranger
colorant alimentaire
Décoration :
sirop de miel
paillettes alimentaires
perles de sucre
Préparation :
Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients et ramassez avec l'eau/eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte souple. Laissez reposer.
Préparez la pâte d'amandes en mélangeant les ingrédients.
Abaissez la pâte au rouleau puis à la machine. Coupez des cercles de 7 et 6,5 cm de diamètre.
Abaissez la pâte d'amandes et coupez des cercles de 6,5 cm. Posez-les sur les cercles de pâte de 7 cm.
Recouvrez du cercle de pâte de 6,5 cm et décorez avec un couteau.
Posez un petit boudin de farce au milieu et remontez les côtés.
Décorez d'une amande ou d'une fleur de pâte. Vous pouvez les coller avec du blanc d'oeuf.
Enfournez à 180° pendant 15-20 min.
Dès la sortie du four, les tremper dans du sirop de miel et les saupoudrer de paillettes alimentaires.
Impossible d'y résister!!
Source : Gâteaux Houria Décoration 1