Les galettes fleuries
Ingrédients :
190 gr de farine
75 gr de sucre glace
75 gr de beurre
2 c. à soupe de lait
1 sachet de sucre vanille
1 jaune d'œuf
Pour le glaçage :
1 blanc d'œuf
1 verre d'eau
1/2 verre de sucre cristallisé
le jus d'1/2 citron
colorant alimentaire
sucre glace
Pour la déco :
pâte à sucre
perles de sucre colorées
paillettes alimentaires
Préparation :
Dans un saladier, battez le beurre avec les sucres, ajoutez le jaune d'œuf, le lait et terminez par la farine. Formez une belle boule de pâte et placez-la pendant 10 min au frigo.
Abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm. Découpez des ronds de 7 cm de diamètre et faites 3 petits trous de 1 cm de diamètre.
Posez les formes sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfournez pendant 10 min à 160°.
Laissez refroidir les biscuits et préparez la pâte à sucre.
Abaissez-la au rouleau et coupez des petites fleurs. Posez-les sur du film alimentaire et recouvrez.
Préparation du glaçage :
Mettez le verre d'eau et le sucre dans une casserole et laissez cuire sur feu moyen jusqu'à obtention d'un sirop.
Entre-temps, battez le blanc d'œuf au batteur électrique. Rajoutez le jus de citron et le sirop tiède. Versez le sucre glace tout en mélangeant au fouet jusqu'à obtention d'un glaçage ni trop liquide, ni trop épais.
Vous pouvez rajouter quelques gouttes de colorant alimentaire.
Trempez les gâteaux un à un dans le glaçage et posez-les sur une grille.
Posez les fleurs avant que le glaçage ne soit totalement séché. Mettez des paillettes à l’aide d’un pinceau et placez une perle de sucre au cœur de chaque fleur.
Bonne gourmandise !
Idée déco : Gâteaux économiques Samira