Taba 5

Taba 1

Aujourd'hui je vous présente un délicieux gâteau algérien que j'ai trouvé sur le blog de Djouza, Ma Cabane aux Délices. C'est trop bon avec un café ;-) Je vous laisse avec la recette sans plus tarder :

Taba 2

Ingrédients : (j’ai divisé les ingrédients en 2)

2 oeufs

125 gr de sucre

125 gr de beurre

eau de fleur d'oranger

1 sachet de levure chimique

100 gr de maïzena

250 gr de farine

Pour la déco :

jaune d'oeuf

coeurs, fleurs, ... en sucre

Taba 4

Préparation :

Sortez tous les ingrédients du réfrigérateur 1 heure à l'avance. Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre et l'eau de fleur do'ranger. Incorporez le premier oeuf. Amalgamez bien, rajoutez le second oeuf et procédez comme pour le premier. Rajoutez la levure chimique et la maïzena. Mélangez et versez la farine. Ramassez la pâte sans la pétrir jusqu'à obtention d'une pâte qui se roule sans coller aux mains. Huilez vos mains pour faire une boule. Couvre d'un film plastique et laissez reposer 1/2 heure.

Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 1,5 cm. Coupez différentes formes à l'aide d'emporte-pièces jusqu'à épuisement de la pâte. Badigeonnez le dessus des gâteaux au jaune d'oeuf. Saupoudrez de décorations en sucre. Préchauffez le four à 150°. Faites cuire les gâteaux en surveillant bien la cuisson. Ils doivent être dorés en dessous mais légèrement hâlés dessus.

Taba 6

Bonne dégustation !