gâteau bonne année

génois confiture

Ingrédients :

une génoise de 25 cm de diamètre (j'ai utilisé le mix spécial génoise de Funcakes, il suffit de rajouter des oeufs et de l'eau)

de la confiture ou pâte à tartiner

Déco :

pâte à sucre

brillant alimentaire

paillettes alimentaires

gateau nouvel an 2

gateau nouvel an 1

Préparation :

Préparez votre génoise et faites cuire dans un four préchauffé. Dès la sortie du four, démoulez-la et placez-la sur une grille à pâtisserie.

Une fois la génoise totalement refroidie, coupez-la en 2 et garnissez-la de confiture d'abricots. Mettez également un peu de confiture sur le dessus et les bords du gâteau pour que la pâte à sucre colle bien.

Prenez environ 500 gr de pâte à sucre et abaissez au rouleau. Essayez d'abaisser en rond. Prenez la pâte et posez-la sur la gâteau. Coupez le surplus de pâte et décorez selon vos envies.

J'ai utilisé les emporte-pièces à piston flocon de neige offert par Halwatishop ainsi que le bord à gâteau Twists.

Sans titre-1 (2)

gateau nouvel an