Ingrédients :
une génoise de 25 cm de diamètre
confiture de fraises ou autre
Déco :
pâte à sucre
perles de sucre
brillant alimentaire
paillettes alimentaires
Préparation :
La veille, préparez les fleurs en pâte à sucre ainsi que les papillons. Pour les papillons, pliez une feuille en 2 et placez les papillons sur le pli. Laissez sécher toute une nuit.
Préparez votre génoise et faites cuire dans un four préchauffé. Dès la sortie du four, démoulez-la et placez-la sur une grille à pâtisserie.
Une fois la génoise totalement refroidie, coupez-la en 2 et garnissez-la de confiture de fraises.
Mettez également un peu de confiture sur le dessus et les bords du gâteau pour que la pâte à sucre colle bien.
Prenez environ 500 gr de pâte à sucre et abaissez au rouleau. Essayez d'abaisser en rond. Prenez la pâte et posez-la sur la gâteau.
Coupez le surplus de pâte. Passez du brillant alimentaire sur le gâteau.
Collez les fleurs sur le gâteau à l'aide d'un peu d'eau ou de confiture.
Colorez les chutes de pâte à sucre, abaissez et formez le bord du gâteau.
Passez du brillant alimentaire dessus et collez à l'aide d'un pinceau et un peu d'eau.
Prenez les papillons et placez-les sur les fleurs. Saupoudrez de paillettes alimentaires.