Voici une recette qui me vient de ma soeur. C'est une mousse au chocolat onctueuse et très facile à faire! N'hésitez pas à laisser des commentaires ;-)

chocomousse

Ingrédients :

4 oeufs

500 gr de mascarpone Galbani

1 tablette de 200 gr de chocolat noir

4 c. à soupe de sucre cristallisé

mousse au chocolat à la mascarpone

Préparation :

Cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs d'oeuf. Cassez le chocolat en petits morceaux et faites fondre au bain-marie ou au micro-ondes. Battez les blancs d'oeuf en neige et réservez.

Mélangez le sucre avec les jaunes d'oeuf, rajoutez le chocolat et le mascarpone. Passez le mixeur dans le mélange afin d'obtenir une crème homogène et sans morceaux.

Rajoutez petit à petit les oeufs battus en neige. Remplissez des petits pots et décorez avec des perles colorées, du chocolat râpé, des fleurs en sucre, etc... Mettez au frigo pendant au moins 2 h.

Bonne dégustation!!