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dziriettes feuilles

Pour la pâte :

3 mesures de farine

3/4 mesure de beurre fondu

1 c. à café de vanille d'Algérie

un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger

colorant alimentaire

Pour la farce :

3 mesures d'amandes moulues

3/4 mesure de sucre cristallisé

1 c. à soupe de zeste de citron

1 sachet de sucre vanillé

oeufs selon la quantité

Pour la déco :

paillettes alimentaires

perles de sucre

du sirop de miel

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Préparation :

Mélangez la farine, la vanille et le beurre. Divisez en deux et rajoutez le colorant dans une partie. Mouillez avec le mélange eau/eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention de deux pâtes fermes. Couvrez et laissez reposer pendant 30 min.

 Pendant ce temps, préparez la farce en mélangeant les amandes moulues, le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron. Rajoutez petit à petit les oeufs jusqu'à ce que la farce ne colle plus. Couvrez et laissez de côté.

Beurrez et farinez les moules à dziriettes. Abaissez la pâte blanche au rouleau à pâtisserie ou à la machine à pâtes, coupez des grands cercles puis foncez les moules. Avec le pouce, coupez l'excédent de pâte. Posez une bonne cuillère de farce dans le moule.

Coupez des feuilles dans la pâte blanche et la pâte colorée. Collez les petites feuilles sur les grandes avec du blanc d'oeuf. Posez les feuilles obtenues sur les dziriettes. Terminez en coupant des petites fleurs et posez-les au centre du gâteau.

Placez les gâteaux sur la plaque du four et laissez-les sécher pendant toute une nuit.

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Préchauffez le four à 160-180° et enfournez pendant 10-15 min.

Une fois la cuisson terminée, laissez-les refroidir avant de démouler juste en tournant le moule sur votre main. Chauffez le sirop de miel et plongez-y les gâteaux.

Laissez-les égoutter, saupoudrez de brillant alimentaire et de perles de sucre. Placez les gâteaux dans des caissettes avant de servir.

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 Bonne gourmandise!