chorba bourek

Aujourd'hui je partage avec vous la délicieuse recette de chorba de ma belle-mère. Pour celles qui n'ont pas le frik, vous pouvez toujours utiliser le bulgur turc.

Ingrédients :

1 pomme de terre râpée

1 carotte râpée

1 courgette râpée

1 oignon râpé

coriandre et methe finement coupée

1 poignée de pois chiches trempés la veille

de l'huile

2 c. à café de sel

1 c. à café de ras el hanout

1/2 c. à café de cannelle

1/2 c. à café de paprika

1 c. à café de poivre

2 c. à soupe de concentré de tomates

3 c. à soupe de purée de tomates

6 c. à soupe de frik ou 1 petite poignée de vermicelles

300 gr de carbonnades

chorba frik

Préparation :

Dans une marmite, faites revenir la viande avec un peu d'huile. Une fois la viande bien cuite, rajoutez les légumes râpés, les épices, les pois chiches. Laissez cuire 5 min à feu très doux. Rajoutez ensuite 1,5 l d'eau et le concentré de tomates. Fermez la marmite et laisse cuire. Lorsque les pois chiches sont cuits, rajoutez la purée de tomates ainsi que le frik ou les vermicelles. Laissez cuire et mettez la coriandre et la menthé ciselées 5 min avant de servir.

Bon appétit!!