Ingrédients pour 15-20 boureks :
300 gr de viande hachée
300 gr d'épinards frais
4 à 5 pommes de terre
1 petite poignée de persil finement coupé
1 oignon coupé en petits morceaux
6 portions de Vache qui rit
sel
poivre
des feuilles de brick
Préparation :
Faites cuire les pommes de terre. Entre-temps faites revenir la viande hachée avec l'oignon dans un peu d'huile. Une fois la viande cuite, rajoutez les épinards et le persil, salez et poivrez. Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les, rajoutez la Vache qui rit et écrasez à la fourchette. Rajoutez le mélange viande-épinards aux pommes de terre et mélangez. Voici la farce obtenue:
Prenez une feuille de brick, placez 1 c. à soupe de farce sur le bord, roulez 1 tour, pliez les côtés, et roulez jusqu'au bout. Mettez un peu d'eau avec vos doigts sur le bord de la feuille de brick afin que le bourek ne s'ouvre pas lors de la cuisson. Faites chauffer de l'huile dans une poêle et plongez-y les boureks. Laissez dorer un côté puis tournez-les. Egouttez-les sur du papier absorbant et servez avec un demi-citron.
Vous pouvez congeler les boureks non-cuits et les cuire au moment choisi.
Saha ftourkoum!