mouskoutchou

Je vous présente aujourd'hui un incontournable de la pâtisserie algérienne. C'est avec plaisir que je vous livre la recette de ma belle-mère que j'ai déjà testée maintes fois

Ingrédients :

6 oeufs

1 verre de sucre

1/2 verre de lait

1/2 verre d'huile

7 c. à soupe de farine

1 sachet de levure chimique

zeste de citron ou d'orange

Mouskoutchou 1

Préparation :

Mélangez les jaunes d'oeuf, le zeste de citron et le sucre. Ajoutez le lait, l'huile, la farine et la levure.

Battez les blancs d'oeuf en neige. Incorporez la moitié dans la pâte à l'aide d'une cuillère en bois.  Aérez bien avant de rajouter la deuxième moitié.

Beurrez un moule à savarin et versez-y l'appareil.

Laissez cuire au four préchauffé à 180° pendant 30-40 min.

Contrôlez la cuisson avec un couteau.

Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de servir.

mouscoutchou

Il est vraiment très moelleux! N'hésitez pas à tester la recette, vous ne serez pas déçu!