silsal design house mouskoutchou

mouskoutchou silsal

Je vous présente aujourd'hui un incontournable de la pâtisserie algérienne. C'est avec plaisir que je vous livre la recette de ma belle-mère que j'ai déjà testée maintes fois

Ingrédients :

ingredients mouskoutchou

5 à 6 oeufs

1 verre de sucre

1/2 verre de lait

1/2 verre d'huile

7 c. à soupe bombées de farine

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanille

zeste de citron ou d'orange

mouskoutchou

Préparation :

Mélangez les jaunes d'oeuf, le zeste de citron, le sucre et le sucre vanille. Ajoutez le lait, l'huile, la farine et la levure. Mélangez bien entre chaque ajout.

Battez les blancs d'oeuf en neige. Incorporez la moitié dans la pâte à l'aide d'une cuillère en bois.  Aérez bien avant de rajouter la deuxième moitié.

Beurrez un moule à savarin et versez-y l'appareil.

Laissez cuire au four préchauffé à 180° pendant 30-40 min.

mouskoutchou au four

Contrôlez la cuisson avec un couteau.

meskouta

Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de servir.

cake algérien

Il est vraiment très moelleux! N'hésitez pas à tester la recette, vous ne serez pas déçu!