Noeud papillon

Noeud papillon 4

Ingrédients :

Pour la pâte :

3 mesures de farine

3/4 mesure de beurre fondu

1 sachet de sucre vanillé

un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger

colorant alimentaire

Pour la farce :

3 mesures d'amandes en poudre

1 mesure de sucre cristallisé

1 sachet de sucre vanillé

2 c. de jus de citron

oeufs selon la quantité

Pour la finition :

du sirop de miel

de la pâte d'amandes

du brillant alimentaire couleur or

des paillettes alimentaires

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Noeud papillon 6

Préparation :

Mélangez la farine, le sucre vanillé, le beurre, le colorant alimentaire  et mouillez avec le mélange eau/eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Couvrez et laissez reposer pendant 30 min.

Pendant ce temps, préparez la farce en mélangeant la poudre d'amandes, le sucre, le sucre vanillé et le jus de citron. Rajoutez petit à petit les oeufs jusqu'à ce que la farce ne colle plus.

Avant de commencer, beurrez les petits moules.

Reprenez la pâte et abaissez-la à 1 mm  d'épaiseur. Posez-la sur les moules et appuyez pour qu'elle prenne bien la forme. Coupez l'excès de pâte (il suffit de passer avec le pousse sur les bords). 

Mettez de la farce dans les formes et posez une autre couche de pâte dessus.

Suivez les étapes :

Sans titre-1

Laissez reposer les gâteaux pendant plusieurs heures avant de les enfourner à 180°.

Pendant la cuisson, préparez les bandelettes de pâte d'amandes.

Prenez le moule à déco 70512920_p , posez un petit boudin de pâte d'amandes dedans puis à l'aide d'un pinceau passez du brillant alimentaire dessus.

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Réchauffez le sirop de miel et trempez-y les gâteaux refroidis. Laissez égoutter avant de coller les bandelettes et de placer dans des caissettes. 

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