soupe aux lentilles

Ingrédients :

250 - 300 gr de lentilles

un demi blanc de poulet coupé en dés

3 pommes de terre moyennes

2 carottes

1 courgette

un oignon

purée de tomates

concentré de tomates

coriandre fraîche

sel

poivre

piment doux

ras el hanout

Préparation :

Coupez les légumes en petits dés et rincez les lentilles dans de l'eau froide.

Faites revenir l'oignon dans quelques cuillères d'huile puis rajoutez les morceaux de poulet.

Ajoutez le sel, poivre, ras el hanout et un peu de piment doux. Mettez les légumes et les lentilles, puis rajoutez de l'eau jusqu'à ce que les morceaux de légumes soient recouverts.

Rajoutez 3 cuillères à soupe de purée de tomates et une grande cuillère de concentré de tomates. Laissez bien mijoter.

Parsemez de coriandre avant de servir avec un bon pain.

Bon appétit!