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Arayech 3

Pour la pâte :

3 mesures de farine

1 mesure de beurre fondu

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

mélange eau/eau de fleur d'oranger

Pour la farce :

3 mesures d'amandes moulues

1 mesure de sucre glace

1 c. à café de cannelle

eau de fleur d'oranger

Pour le glaçage :

1 blanc d'oeuf

1 verre d'eau

1/2 verre de sucre cristallisé

le jus d' 1/2 citron

sucre glace

colorant alimentaire

Pour la déco :

pâte d'amandes

brillant alimentaire

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Préparation de la pâte :

Mélangez la farine, le sel, le sucre et le beurre. Pétrissez bien et ramassez la pâte avec le mélange eau/eau de fleur d'oranger. Vous obtiendrez une pâte malléable, assez facile à travailler. Laissez reposer pendant 30 min.

Préparation de la farce :

Mélangez les amandes moulues, le sucre, la cannelle et rajoutez petit à petit de l'eau de fleur d'oranger. La farce ne peut pas trop coller aux mains.

Préparation des gâteaux :

Reprenez la pâte, divisez-la en boules. Abaissez les boules une à une au rouleau de pâtisserie sur une épaisseur de 1-2 mm. Prenez un verre pour former des ronds. Mettre de la farce sur chaque rond en forme d'Y.

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Relevez les bords de la pâte vers le centre en suivant la forme du Y.

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Refermez bien les bords puis retournez les gâteaux.

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 Formez les gâteaux et placez-les sur une plaque allant au four.

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Enfournez-les dans un four préchauffé à 180°. Surveillez la cuisson, les gâteaux doivent rester blancs, seul le dessous doit être doré.

Laissez refroidir les gâteaux avant de préparer le glaçage.

Préparation du glaçage:

Laissez cuire à feu moyen le verre d'eau avec le sucre jusqu'à obtention d'un sirop assez épais. Entre-temps, battez le blanc d'oeuf en neige. Rajoutez-y le colorant alimentaire et le jus de citron. Une fois le sirop tiédi, le rajouter à l'oeuf. Rajoutez le sucre glace jusqu'à obtention d'un glaçage assez épais. Testez sur un gâteau. Si le glaçage coule encore, rajoutez du sucre.

Colorez le reste du glaçage et mettez-le dans une poche ou douille ou un sac de congélation duquel vous pouvez couper la pointe.
Dessinez des points sur les gâteaux.

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Façonnez des noeuds en pâte d'amandes est saupoudrez de brillant alimentaire. Posez un noeud sur chaque gâteau.

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Mettez les gâteaux dans des caissettes avant de les présenter.

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Bonne gourmandise!

Cette recette est tirée du livre Gâteaux Décoration Samira 2

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