makrouds aux dattes

Pour la pâte :

600 gr de semoule

200 gr de smen fondu

une pincée de sel

un mélange eau / de fleur d'oranger

Pour la farce :

250 gr de pâte de dattes

50 gr d'amandes moulues

1 c. à soupe de cannelle

eau de fleur d'oranger

Pour la finition :

sirop de miel

makrouts

Préparation de la pâte :

Mélangez la semoule, le sel et le smen fondu.

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Sablez bien entre vos mains et laissez reposer une demi-heure.

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Reprenez la semoule et rajoutez petit à petit le mélange eau / eau de fleur d'oranger. Mélangez sans pétrir jusqu'à obtention d'une pâte molle.

Formez des boules, filmez et réservez.

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Préparation de la farce :

Coupez la pâte de dattes en petits morceaux. Rajoutez la cannelle et les amande moulues.

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Mouillez avec la fleur d'oranger, malaxez bien jusqu'à obtention d'une pâte souple.

Filmez et réservez.

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Préparation des makrouds :

Prenez une boule de pâte.  Formez un gros boudin et abaissez. Avec l'index, formez une rigole au milieu puis placez un boudin de farce dedans.

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Remontez les bords de pâte et pincez légèrement pour renfermer le boudin de farce.

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Roulez pour allonger et unifomiser le boudin. 

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Posez un tampon à makroud sur le boudin et appuyez pour faire ressortir le dessin. Si vous n'avez pas de tampon à makroud, vous pouvez décorer à l'aide d'une pince à gâteaux.

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Coupez le boudin au niveau des marques laissées par le tampon à makroud.

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Posez les makrouds sur une plaque recouverte de papier cuisson. Ne laissez pas d'espace entre les gâteaux.

Enfournez à 180° jusqu'à légère dorure.

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Une fois les gâteaux sortis du four et refroidis, faites chauffer le miel et plongez-les dedans.

Laissez égouter avant de placez chaque makroud dans une caissette.

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Bonne dégustataion !

makrouds