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Pour la pâte :

3 mesures de farine

3/4 mesure de beurre fondu

1 c. à café de vanille d'Algérie

un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger

colorant alimentaire

Pour la farce :

3 mesures d'amandes moulues

3/4 mesure de sucre cristallisé

1 c. à soupe de zeste de citron

1 sachet de sucre vanillé

oeufs selon la quantité

Pour la déco :

paillettes alimentaires

perles de sucre

du sirop de miel

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Préparation :

Mélangez la farine, la vanille, le beurre, le colorant alimentaire  et mouillez avec le mélange eau/eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Coupez en deux et colorez selon vos goûts. Couvrez et laissez reposer pendant 30 min.

Pendant ce temps, préparez la farce en mélangeant les amandes moulues, le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron. Rajoutez petit à petit les oeufs jusqu'à ce que la farce ne colle plus. Couvrez et laissez de côté.

Reprenez la pâte et abaissez-la sur 1 mm d'épaisseur. Coupez un carré de 9 cm de côté dans la pâte blanche et un carré de 8 cm de côté dans la pâte colorée. Posez une boule de farce au centre des carrés et dessinez une croix sur la boule de farce à l'aide d'un couteau.

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A l'aide d'un cure-dent, relevez la pâte comme sur la photo :

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Tracez des traits sur la farce avec un couteau ou à l'aide du bâtonnet 'étoile'. Faites un trou au milieu de la farce.

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Coupez des cercles de 3 cm de diamètre et formez des petites fleurs.

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Posez 3 petites fleurs au centre de la farce.

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Laissez reposer toute une nuit avant d'enfourner à 160°.

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 Les gâteaux doivent rester blancs.

Laissez refroidir les gâteaux avant de les tremper dans du sirop de miel tiède. Laissez égouter, parsemez de paillettes alimentaires et de petites perles de sucre.

 Bonne gourmandise!

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Ce modèle est tirée du livre 'Cuisine facile de A à Z : Décoration de gâteaux 1'

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