Geelse hartjes

Ces petits coeurs sont une spécialité de la ville de Geel (Belgique). Il s'agit de petits biscuits en forme de coeur à la confiture d'abricots et la pâte d'amandes. Trop bon!

Geelse hartjes 1

Ingrédients (pour 35 coeurs) :

250 gr de beurre

250 gr de sucre cristallisé

1 sachet de sucre vanille

50 gr de poudre d'amandes

2 oeufs

400 gr de farine

2 gr de levure

une pincée de sel

amandes éffilées

confiture d'abricots

pâte d'amandes

Geelse hartjes 2

Préparation :

Mélangez le beurre ramolli avec les sucres jusqu'à obtention d'une crème. Rajoutez ensuite la pincée de sel, la poudre d'amandes et les oeufs.

Terminez en rajoutant la farine et la levure tamisées. Ne pas trop pétrir la pâte.

Filmez la boule de pâte et placez-la au frigo pendant au moins 5 heures voire toute une nuit.

Après le temps de repos, reprenez la pâte et abaissez-la sur 3 mm d'épaisseur. Découpez des coeurs et placez-les sur une plaque de four chemisée de papier cuisson. Badigeonnez de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau et parsemez d'amandes effilées.

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Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 12 min.

Laissez refroidir avant de les manipuler.

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Entre-temps, faites chauffer légèrement la confiture (vous pouvez rajouter une cuillère d'eau de fleur d'oranger) pour la liquifier.

Abaissez la pâte d'amandes sur 1 mm d'épaisseur et coupez des coeurs avec le même emporte-pièce.

Badigeonnez chaque biscuit de confiture avec un pinceau et placez un coeur en pâte d'amandes sur le biscuit. Collez un autre biscuit dessus.

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Il ne reste plus qu'à déguster!

Geelse hartjes 3