triangle 1

Pour la pâte :

3 mesures de farine

3/4 mesure de beurre fondu

1 c. à café de vanille d'Algérie

un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger

colorant alimentaire

Pour la farce :

3 mesures d'amandes moulues

3/4 mesure de sucre cristallisé

1 c. à soupe de zeste de citron

1 sachet de sucre vanillé

oeufs selon la quantité

Pour la déco :

paillettes alimentaires

perles de sucre

du sirop de miel

triangle 5

 Préparation :

Mélangez la farine, la vanille, le beurre et mouillez avec le mélange eau/eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Prélevez une petite partie et colorez avec le colorant alimentaire. Couvrez et laissez reposer pendant 30 min.

Pendant ce temps, préparez la farce en mélangeant les amandes moulues, le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron. Rajoutez petit à petit les oeufs jusqu'à ce que la farce ne colle plus. Couvrez et laissez de côté.

Reprenez la pâte et passez-la à la machine. Découpez des triangles à l'aide d'un emporte-pièce. Abaisez la farce sur 0,5 cm de hauteur et découpez également des traingles.

Prenez un triangle de pâte, collez un triangle de farce dessus avec un peu de blanc d'oeuf puis recouvrez d'un triangle de pâte posé comme sur la photo.

Abaissez la pâte colorée et découpez 3 petites feuilles. Posez-les au centre du triangle.

 triangle 3

Laissez reposer toute une nuit avant d'enfourner à 180°.

Les gâteaux ne doivent pas changer de couleur.

Laissez refroidir les gâteaux avant de les tremper dans du sirop de miel tiède.

triangle 4

Laissez égouter, parsemez de paillettes alimentaires et décorez de perles de sucre.

triangle

Idée déco : Cuisine facile de 1 à Z - Décoration de gâteaux 2

cuisine facile décoration de gâteaux 2

Bonne gourmandise!