DSC00454

DSC00455

Pour la pâte :

50 gr de beurre ramolli

50 gr de sucre glace

2 c. à soupe de maïzena

1 c. à café de vanille d'Algérie

1/2 c. à café de levure chimique

2 oeufs

150 gr de farine

Pour la décoration :

chocolat noir fondu

confiture au choix

DSC00457

Préparation :

Dans un récipient, mettez le beurre, le sucre glace, la maïzena, la vanille, les jaunes d'oeufs et la levure. Mélangez bien le tout.

Incorporez la farine et ramassez le mélange jusqu'à obtention d'une pâte bien molle.

Préparez une poche à douille avec une douille dentelée et remplissez de pâte.

Sur un plateau fariné, façonnez des petits bâtonnets de pâte selon la taille souhaitée, puis enfournez à 150° pendant 15 min (jusqu'à légère dorure).

Après cuisson, laissez refroidir puis collez deux à deux avec de la confiture.Faites fondre le chocolat au bain-marie et plongez les extrémités dedans. Posez les gâteaux sur  une grille afin que le chocolat durcisse.Reste plus qu'à servir :-)

DSC00463

Bonne gourmandise !

Source : Gâteaux Tounsi (Gâteaux secs)

 

Tounsi4