12 mars 2016

La couronne de la mariée

Pour la pâte : 3 mesures de farine 3/4 mesure de beurre fondu 1 c. à café de vanille d'Algérie un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger colorant alimentaire Pour la farce : 3 mesures d'amandes moulues 3/4 mesure de sucre cristallisé 1 c. à soupe de zeste de citron 1 sachet de sucre vanillé oeufs selon la quantité Pour la déco : paillettes alimentaires perles de sucre du sirop de miel Préparation : Mélangez la farine, la vanille et le beurre. Rajoutez le colorant, mouillez avec le mélange eau/eau de fleur... [Lire la suite]

12 mars 2016

L'étoile

Pour la pâte : 125 gr de farine 30 gr de margarine/beurre fondu 1 pincée de sel eau de fleur d'oranger colorant alimentaire vert Pour la farce : 125 gr d'amandes non émondées moulues 125 gr de noisettes moulues 125 gr de sucre cristallisé 10 gr d'extrait de vanille 1 à 2 blancs d'oeuf Pour la déco : des amandes émondées des amandes non émondées des noisettes brillant alimentaire Préparation : Préparez la pâte en mélangeant la farine, le sel, la margarine fondue. Divisez en 2, colorez une partie en vert et... [Lire la suite]
12 mars 2016

Kefta

   Ingrédients : pâte d'amandes maison ou du commerce colorant rose colorant vert brillant alimentaire Pour la farce : biscuits moulues amandes moulues confiture d'abricots Préparation : Préparez la farce en mélangeant les biscuits moulues, les amandes et ramassez avec de la confiture. Roulez en boudin et réservez. Prenez la pâte d'amandes, prélevez 2 petites boules et colorez l'une en vert et l'autre en rose. Abaissez le reste de la pâte d'amandes en un long rectangle de 3 mm d'épaisseur. Posez le boudin de... [Lire la suite]