21 juillet 2016

M'chekla

Pour la pâte : 3 mesures de farine 3/4 mesure de beurre fondu 1 c. à café de vanille d'Algérie un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger colorant alimentaire Pour la farce : 3 mesures d'amandes moulues 3/4 mesure de sucre cristallisé 1 c. à soupe de zeste de citron 1 sachet de sucre vanillé oeufs selon la quantité Pour la déco : paillettes alimentaires perles de sucre sirop de miel  Préparation : Mélangez la farine, la vanille, le beurre, le colorant alimentaire  et mouillez avec le mélange eau/eau de... [Lire la suite]

21 juillet 2016

Basboussa

      Bonjour les filles, lors de mes vacances en Algérie, ma belle-sœur nous a préparé de la basboussa. J'ai vraiment adoré!! C'est pourquoi je lui ai piqué sa recette pour la partager avec vous ;-) Ingrédients : 1 verre = 200 ml 5 à 6 oeufs 3 verres de semoule fine 1 verre de sucre cristallisé 1 verre d'huile 1 verre de lait 2 sachets de levure chimique 1 sachet de sucre vanille un peu de noix de coco ou d'amandes éffilées pour la déco Sirop : 2 verres de sucre 1 litre d'eau une orange ... [Lire la suite]