21 septembre 2016

Couscous aux légumes

Ingrédients : 500 gr de semoule (Zakia pour moi) 1 c. à soupe de sel 1 c. à soupe d'huile eau beurre Ingrédients pour la sauce : 1 oignon 4 pillons de poulet 2 pommes de terre 1 courgette 1 botte de navets 3 carottes 1 poignée de pois chiches trempés la veille 1 c. à café de sel 1/2 c. à café de poivre 1 c. à café de Ras el Hanout 1/2 c. à café de cannelle Préparation de la semoule : Versez le couscous dans un saladier, arrosez d'eau froide, rincez puis égouttez dans une passoire. Mettez le couscous dans un... [Lire la suite]

15 septembre 2016

Gâteaux aux abricots et à l’orange

  Ingrédients :  125 gr de beurre ramolli 200 gr de farine 125 gr de sucre glace 2 jaunes d’œufs 70 gr d’abricots secs mixés une pincée de levure chimique 1 c. à café de vanille d’Algérie quelques gouttes d’arôme d’oranges+ colorant orange ou les zestes d’une orange une pincée de sel 1 c. à soupe de confiture d’abricots Pour la garniture :  chocolat blanc chocolat noir un mélange de fruits confits/fruits secs au choix gelée+quelques gouttes d’arôme d’oranges+ colorant orange ou confiture... [Lire la suite]