tadj au chocolat

couronnes au chocolat

tadj chocolat pistaches

Ingrédients pour une trentaine de gâteaux :

250 gr margarine molle

un verre de sucre glace

2 c. à soupe de cacao non sucré

2 c. à soupe de maïzena

1 c. à soupe d’extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanille

6 c. à soupe de miel liquide

2 œufs entiers et 2 jaunes  

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

Pour la déco :

chocolat noir

pistaches moulues, noix de coco, amandes effilées etc.

couronnes au chocolat et pistaches

 couronne chocolat et pistache

Préparation :

Utilisez un moule en silicone avec 12 ou 15 tourbillons (4-5 cm de diamètre).

Mettez la margarine, le sucre glace, le cacao, la maïzena, le miel, les œufs et la vanille dans la cuve du robot ou dans une terrine et mélangez bien le tout jusqu’à obtention d’une crème homogène. Ajoutez la levure chimique, la pincée de sel et la farine petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte molle et légèrement collante. Laissez reposer 10 minutes.

Préchauffez le four à 180°.

Prélevez des boules de pâte et foncez les empreintes du moule. Enfournez pendant 15-17 minutes. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler les gâteaux.

couronnes chocolat

Faites fondre du chocolat au bain-marie. Prenez les gâteaux un à un et plongez uniquement le dessus dans le chocolat puis immédiatement dans les pistaches moulues.

tadj chocolat pistache

Laissez le chocolat figer puis placez les gâteaux dans des caissettes.

Vous pouvez également remplacer les pistaches par de la noix de coco.

couronnes à la noix de coco

Reste plus qu’à déguster avec un bon café !

Source : Oum Walid