20 décembre 2016

M'ghabar

Ingrédients : 250 gr de margarine 3 jaunes d'oeufs 4 c. à soupe de maïzena 1 verre non plein de sucre glace 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanille 500 gr de farine des morceaux de loukoum ou de fruits confits sucre glace pour la déco Préparation : Commencez par travailler la margarine et le sucre glace en pommade. Ajoutez les jaunes d'oeufs. Incorporez la maïzena, la levure chimique et le sucre vanille. Ramassez la pâte avec la farine et laissez-la reposer pendant 20 min. Façonnez des boules de... [Lire la suite]

20 décembre 2016

Arayech marbré

Pour la pâte : 3 mesures de farine 1 mesure de beurre fondu 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel mélange eau/eau de fleur d'oranger Pour la farce : 3 mesures d'amandes moulues 1 mesure de sucre glace 1 c. à café de cannelle eau de fleur d'oranger Pour le glaçage : 1 blanc d'oeuf 1 verre d'eau 1/2 verre de sucre cristallisé le jus d' 1/2 citron sucre glace colorant alimentaire Pour la déco : pâte d'amandes brillant alimentaire Préparation de la pâte : Mélangez la farine, le sel, le sucre et le beurre.... [Lire la suite]