madeleines benberim

madeleines au chocolat

Ingrédients :

180 gr de farine

30 gr de cacao

50 gr de miel

2 œufs

70 gr de lait

1 sachet de levure chimique

70 gr de chocolat noir ou au lait

200 gr de beurre

120 gr de sucre cristallisé

madeleines

madeleines au chocolat benberim

Préparation :

Préchauffez le four à 180°.

Dans la cuve du robot, mettez les œufs, le lait, le sucre et le miel et mélangez jusqu’à obtention d’un appareil  mousseux.

Faites fondre le beurre dans une casserole, puis versez-le dans un bol en verre pour qu’il refroidisse.

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Dans un bol, mélangez la farine, la levure et le cacao. Tamisez et incorporez à l’appareil mousseux à l’aide d’une spatule. Ajoutez le beurre fondu refroidi, mélangez puis incorporez le chocolat fondu.

Versez l’appareil dans les cavités du moule choisi et remplissez au 3/4.

Ici j’ai utilisé le moule mini-charlotte : mini-charlotte

Enfournez à 180° pendant 15-20 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau.

Placez les gâteaux au congélateur pendant 2 minutes avant de démouler. Cela évitera de les casser.

Démoulez et laissez refroidir complètement sur une grille. Saupoudrez de sucre glace et dégustez.

Source : Samira TV / Samiha Benberim

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