Ingrédients :
180 gr de farine
30 gr de cacao
50 gr de miel
2 œufs
70 gr de lait
1 sachet de levure chimique
70 gr de chocolat noir ou au lait
200 gr de beurre
120 gr de sucre cristallisé
Préparation :
Préchauffez le four à 160°.
Dans la cuve du robot, mettez les œufs, le lait, le sucre et le miel et mélangez jusqu’à obtention d’un appareil mousseux.
Faites fondre le beurre dans une casserole, puis versez-le dans un bol en verre pour qu’il refroidisse.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Dans un bol, mélangez la farine, la levure et le cacao. Tamisez et incorporez à l’appareil mousseux à l’aide d’une spatule. Ajoutez le beurre fondu refroidi, mélangez puis incorporez le chocolat fondu.
Mettez l’appareil dans une poche à douille et remplissez les cavités du moule choisi au 3/4.
Enfournez à 180° pendant 15-20 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau.
Placez les gâteaux au congélateur pendant 2 minutes avant de démouler. Cela évitera de les casser.
Démoulez et laissez refroidir complètement sur une grille. Saupoudrez de sucre glace et dégustez.
Bonne gourmandise !
Source : Samiha Benberim, Samira TV