30 avril 2017

La fondante

Ingrédients pour environ 25 pièces : 200 gr de margarine à température ambiante 200 gr de sucre glace tamisée 4 jaunes d’œufs une pincée de sel 100 gr de maïzena tamisée 1 c. à café de vanille d’Algérie 250 gr de farine un sachet de levure chimique Pour la garniture : confiture d’abricots amandes effilées   Préparation : Dans un grand bol, battez la margarine et le sucre glace en crème. Incorporez les jaunes d’œufs. Ajoutez la pincée de sel et mélangez bien. Rajoutez la maïzena et la... [Lire la suite]

20 avril 2017

Mkiaadet aux amandes

Pour la pâte : 3 mesures de farine 3/4 mesure de beurre fondu 1 c. à café de vanille d'Algérie un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger colorant alimentaire Pour la farce : 3 mesures d'amandes moulues 3/4 mesure de sucre cristallisé 1 c. à soupe de zeste de citron 1 sachet de sucre vanillé   oeufs selon la quantité Pour la déco : perles de sucre ou noisettes entières paillettes alimentaires du sirop de miel Préparation : Mélangez la farine, la vanille, le beurre, le colorant alimentaire  et mouillez... [Lire la suite]
20 avril 2017

Ghribiya libanaise aux pistaches

  Ingrédients : 3 tasses de farine 1 tasse de smen à température ambiante 1/2 tasse de sucre glace 2 c. à soupe de sirop de sucre (j’ai remplacé par la fleur d’oranger) 1/2 tasse de pistaches entières ou coupées en 2 Préparation : Dans la cuve du robot, mettez la farine et le smen et mélangez lentement jusqu’à obtention d’un ‘sable’ homogène. Ajoutez le sucre glace et mélangez de nouveau. Ajoutez les 2 cuillères de sirop ou de fleur d’oranger et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Finissez de pétrir... [Lire la suite]