28 juin 2017

Couronnes à la noix de coco

Ingrédients : 400 gr de farine 150 gr de noix de coco grillée avec quelques gouttes de jus de citron 150 gr de sucre glace 250 gr de beurre 2 œufs 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1 c. à café de vanille d’Algérie Pour la finition : chocolat noir amandes effilées grillées/pistaches moulues/noix de coco Préparation : A l’aide d’un batteur électrique, battez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse ; ajoutez les œufs et continuez à battre. Ajoutez la pincée de... [Lire la suite]

28 juin 2017

Sablés arabesques

Ingrédients : 400 gr de farine 125 gr de sucre glace 200 gr de beurre 1 œuf 1 c. à café d’extrait d’amandes ou zestes de citron 1 pincée de sel  Pour la décoration : confiture noix de coco brillant alimentaire   Préparation : Dans la cuve du robot muni du fouet,  mixez le beurre et le sucre en crème. Incorporez l’œuf, l’extrait d’amandes et mixez de nouveau. Tamisez la farine et le sel. Munissez le robot du crochet et incorporez la farine jusqu’à obtention d’une pâte lisse et malléable.... [Lire la suite]