petits fours benberim 

gâteaux benberim

Ingrédients :

 500 gr de farine

3 œufs

250 gr de margarine

250 gr de sucre

2 c. à café de vanille d’Algérie

une pincée de sel

 Pour la finition :

amandes effilées

cerises confites

pistaches moulues

confiture au choix

vermicelles de chocolat

chocolat

gâteaux secs benberim 

petits fours 1

Préparation :

Mélangez les ingrédients suivants dans la cuve du robot, muni de la feuille : margarine, sucre et un œuf.

Ajoutez la vanille et le sel.

Incorporez les deux œufs restants un à un.

Mélangez jusqu’à obtention d’un appareil léger et blanchâtre.

Incorporez la farine à vitesse 1 ou avec une spatule sans trop travailler la pâte.

 Chemisez 2 plaques allant au four de papier cuisson ou d’un slipat.

Mettez la pâte dans une poche à douille munie d’une douille dentelée.

Formez des petites rosaces, coquillettes, bâtonnets… selon vos envies.

Coupez une cerise confite en petits morceaux et placez-les sur les rosaces. On va décorer les autres sortes après la cuisson.

 Enfournez dans un four préchauffé à 170° pendant 15 minutes. Les gâteaux doivent être dorés.

A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille et passez à la décoration.

Chauffez un peu de confiture dans une petite casserole pour la rendre plus liquide.

Collez les gâteaux deux par deux.

Pour les coquillettes et bâtonnets, faites fondre un peu de chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et trempez les extrémités dedans puis plongez dans les amandes effilées, pistaches moulues ou vermicelles de chocolat.

Déposez sur un plateau et servez avec un bon café.

  petits fours

Source : Samiha Benberim / Samira TV