29 juin 2017

Petits fours

  Ingrédients :  500 gr de farine 3 œufs 250 gr de margarine 250 gr de sucre 2 c. à café de vanille d’Algérie une pincée de sel  Pour la finition : amandes effilées cerises confites pistaches moulues confiture au choix vermicelles de chocolat chocolat   Préparation : Mélangez les ingrédients suivants dans la cuve du robot, muni de la feuille : margarine, sucre et un œuf. Ajoutez la vanille et le sel. Incorporez les deux œufs restants un à un. Mélangez jusqu’à obtention... [Lire la suite]

28 juin 2017

Couronnes à la noix de coco

Ingrédients : 400 gr de farine 150 gr de noix de coco grillée avec quelques gouttes de jus de citron 150 gr de sucre glace 250 gr de beurre 2 œufs 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1 c. à café de vanille d’Algérie Pour la finition : chocolat noir amandes effilées grillées/pistaches moulues/noix de coco Préparation : A l’aide d’un batteur électrique, battez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse ; ajoutez les œufs et continuez à battre. Ajoutez la pincée de... [Lire la suite]
28 juin 2017

Sablés arabesques

Ingrédients : 400 gr de farine 125 gr de sucre glace 200 gr de beurre 1 œuf 1 c. à café d’extrait d’amandes ou zestes de citron 1 pincée de sel  Pour la décoration : confiture noix de coco brillant alimentaire   Préparation : Dans la cuve du robot muni du fouet,  mixez le beurre et le sucre en crème. Incorporez l’œuf, l’extrait d’amandes et mixez de nouveau. Tamisez la farine et le sel. Munissez le robot du crochet et incorporez la farine jusqu’à obtention d’une pâte lisse et malléable.... [Lire la suite]
27 juin 2017

Concours Aïd el fitr chez Cake Mabrouk

Cette nouvelle boutique en ligne organise un concours à l'occasion de Aïd el fitr. N'hésitez pas à participer ! Voici le règlement :   Pour ma part, je participe avec mon plateau de gâteaux préparés pour l'Aïd :
17 juin 2017

Tajine aux olives

Ingrédients : blanc ou cuisses de poulet 1 oignon 4 pommes de terre 4-5carottes 200 gr d'olives vertes dénoyautées 3 feuilles de laurier 1,5 c. à café de sel 1,5 c. à café de ras el hanout 1/2 c. à café de poivre coriandre fraîche ciselée Préparation : Coupez le blanc de poulet et les légumes en morceaux.  Emincez l'oignon et faites-le cuire avec le poulet dans quelques cuillères d'huile. Rajoutez les épices. Une fois le poulet cuit, retirez-le et réservez.  Rajoutez les carottes et pommes de terre au... [Lire la suite]
09 juin 2017

Cake au yaourt et au citron

Ingrédients : 180 gr de farine 2 c. à café de levure chimique 1/2 c. à café de sel 240 gr de yaourt grec 200 gr de sucre 3 œufs 2 c. à café de zestes de citron 1 c. à café d’extrait de vanille (j’ai remplacé par un sachet de sucre vanillé) 120 ml d’huile végétale (de tournesol) Pour la finition : 50 gr de pistaches concassées Pour le sirop : 80 ml de jus de citron frais 150 gr de sucre 200 ml d’eau 2 c. à café d’eau de fleur d’oranger Préparation : Préchauffez le four à 180° et beurrez et... [Lire la suite]