Ingrédients :
2 œufs
150 gr de sucre cristallisé
une pincée de sel
70 gr de beurre fondu
150 gr de dattes dénoyautées hachées finement
180 gr de farine
1 sachet de levure
Préparation :
Dans la cuve du robot muni de la feuille, battez le sucre et les œufs en crème.
Ajoutez la pincée de sel et le beurre fondu et refroidi, continuez de battre.
Ajoutez les dattes hachées, puis incorporez la farine et la levure tamisées ensembles.
Mettez la pâte dans une poche à douille pour faciliter le travail.
Remplissez les moules à gâteaux au 3/4.
Mouillez vos doigts pour aplatir la surface de la pâte.
Enfournez pendant 18-20 minutes dans un four préchauffé à 150°-160°.
Les gâteaux vont prendre une belle couleur brune dorée grâce aux dattes.
Laissez refroidir avant de démouler.
Dégustez avec un café ou un thé à la menthe.
Source : Madame Benberim - Samira TV