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Ingrédients :

3 jaunes d’œufs

2 c. à soupe de miel

3 c. à soupe de cacahuètes grillées et mixées (limite une pâte)

1/2 sachet de levure chimique

150 gr de beurre ramolli

300 gr de farine

1 pincée de sel

blanc d’œuf

cacahuètes grillées et hachées finement

 Pour la finition :

sucre glace

confiture ou pâte à tartiner (dulce de leche pour moi)

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Préparation :

Dans un bol, mettez le beurre, les jaunes d’œufs, le miel, les cacahuètes mixées et mélangez bien à la main.

Dans un autre bol, tamisez la farine, levure et ajoutez une pincée de sel.

Ajoutez la farine à la première pâte et pétrissez un peu pour obtenir une boule de pâte malléable.

Filmez et laissez reposer 30 minutes au frigo.

Reprenez la pâte et abaissez-la au rouleau pâtissier.

Découpez les formes souhaitées, et trouez la moitié des gâteaux.
Déposez-les sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Badigeonnez les gâteaux troués de blanc d’œuf et parsemez de cacahuètes hachées.

Enfournez dans un four préchauffé à 150°-160° pendant 15 minutes.

Les gâteaux doivent bien dorer.

Laissez refroidir complètement avant de saupoudrer les gâteaux troués de sucre glace.
Badigeonnez les gâteaux non-troués de confiture ou de pâte à tartiner puis posez un gâteau troué dessus. Remplissez le trou du gâteau de confiture ou de pâte à tartiner.

Présentez ces gâteaux accompagnés d’un thé ou café.

Bonne gourmandise !

sablés aux cacahuètes benberim

 sablés aux cacahuètes

Source : Khabaya Benberim – Samira TV