Ingrédients :
3 jaunes d’œufs
2 c. à soupe de miel
3 c. à soupe de cacahuètes grillées et mixées (limite une pâte)
1/2 sachet de levure chimique
150 gr de beurre ramolli
300 gr de farine
1 pincée de sel
blanc d’œuf
cacahuètes grillées et hachées finement
Pour la finition :
sucre glace
confiture ou pâte à tartiner (dulce de leche pour moi)
Préparation :
Dans un bol, mettez le beurre, les jaunes d’œufs, le miel, les cacahuètes mixées et mélangez bien à la main.
Dans un autre bol, tamisez la farine, levure et ajoutez une pincée de sel.
Ajoutez la farine à la première pâte et pétrissez un peu pour obtenir une boule de pâte malléable.
Filmez et laissez reposer 30 minutes au frigo.
Reprenez la pâte et abaissez-la au rouleau pâtissier.
Découpez les formes souhaitées, et trouez la moitié des gâteaux.
Déposez-les sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Badigeonnez les gâteaux troués de blanc d’œuf et parsemez de cacahuètes hachées.
Enfournez dans un four préchauffé à 150°-160° pendant 15 minutes.
Les gâteaux doivent bien dorer.
Laissez refroidir complètement avant de saupoudrer les gâteaux troués de sucre glace.
Badigeonnez les gâteaux non-troués de confiture ou de pâte à tartiner puis posez un gâteau troué dessus. Remplissez le trou du gâteau de confiture ou de pâte à tartiner.
Présentez ces gâteaux accompagnés d’un thé ou café.
Bonne gourmandise !
Source : Khabaya Benberim – Samira TV
Merci merci et merci c des recettes simples et faciles tout le monde peut se permettre à les faire