17 octobre 2017

Sablés à la noix de coco

  Ingrédients : 300 gr de farine 125 gr de beurre ramolli 80 gr de sucre glace 100 gr de noix de coco moulue avec 20 gr de sucre glace 1 œuf 1/2 c. à café de levure chimique 1 c. à café de vanille d’Algérie 1 pincée de sel 4 c. à soupe d’huile zestes d’un citron Pour la garniture : noix de coco grillée (avec quelques gouttes de jus de citron) gelée ou confiture au choix arôme fraise et colorant rouge (uniquement si vous utilisez de la gelée) noix de coco colorée (*)   Préparation : *... [Lire la suite]

17 octobre 2017

Sablés aux cacahuètes

     Ingrédients : 3 jaunes d’œufs 2 c. à soupe de miel 3 c. à soupe de cacahuètes grillées et mixées (limite une pâte) 1/2 sachet de levure chimique 150 gr de beurre ramolli 300 de farine 1 pincée de sel blanc d’œuf cacahuètes grillées et hachées finement  Pour la finition : sucre glace confiture ou pâte à tartiner (dulce de leche pour moi)   Préparation : Dans un bol, mettez le beurre, les jaunes d’œufs, le miel, les cacahuètes mixées et mélangez bien à la main. Dans un autre... [Lire la suite]
02 octobre 2017

Soupe aux lentilles

Ingrédients : 250 - 300 gr de lentilles un demi blanc de poulet coupé en dés 3 pommes de terre moyennes 2 carottes 1 courgette un oignon purée de tomates concentré de tomates coriandre fraîche sel poivre piment doux ras el hanout Préparation : Coupez les légumes en petits dés et rincez les lentilles dans de l'eau froide. Faites revenir l'oignon dans quelques cuillères d'huile puis rajoutez les morceaux de poulet. Ajoutez le sel, poivre, ras el hanout et un peu de piment doux. Mettez les légumes et les... [Lire la suite]