Benberim - gâteaux au pralin

Fondant au pralin 1

Ingrédients :

200 gr de beurre ramolli

200 gr de sucre cristallisé

3 à 4 jaunes d’œufs

100 gr de maïzena

250 gr de farine

5 gr de levure chimique

1 pincée de sel

1 c. à café de vanille d’Algérie

2 c. à soupe de pralin pralin

Garniture :

Dulce de LecheDulce de Leche

Benberim - Fondant au pralin

Fondant au pralin 2

Préparation :

Dans un bol, tamisez la farine, maïzena et levure chimique.

Dans le bol du robot, battez le beurre et le sucre en crème. Ajoutez les jaunes d’œufs un à un. Ajoutez le sel, la vanille et le pralin.

Incorporez la farine tamisée et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte souple et homogène.

Préchauffez le four à 180°.

Façonnez des boules de pâte et foncez le moule au 3/4.

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Enfournez et vérifiez la cuisson avec un cure-dent. Le temps de cuisson dépend du moule choisi.

A la sortie du four, laissez refroidir complètement avant de démouler.

Faites chauffer légèrement le Dulce de Leche pour le liquéfier et remplissez les trous des gâteaux. Saupoudrez de pralin et laissez sécher.

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Conservez ces gâteaux dans une boîte hermétique.

Bonne gourmandise !

 Fondant au pralin

Recette adaptée du livre Benberim – Gâteaux secs 1 - Fondant au caramel