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Ingrédients :

200 gr de beurre ramolli

200 gr de sucre cristallisé

3 à 4 jaunes d’œufs

100 gr de maïzena

250 gr de farine

5 gr de levure chimique

1 pincée de sel

1 c. à café de vanille d’Algérie

2 c. à soupe de pralin pralin

Garniture :

Dulce de LecheDulce de Leche

 

pralin

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Préparation :

Dans un bol, tamisez la farine, maïzena et levure chimique.

Dans le bol du robot, battez le beurre et le sucre en crème. Ajoutez les jaunes d’œufs un à un. Ajoutez le sel, la vanille et le pralin.

Incorporez la farine tamisée et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte souple et homogène.

Préchauffez le four à 180°.

Façonnez des boules de pâte et foncez le moule au 3/4.

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Enfournez et vérifiez la cuisson avec un cure-dent. Le temps de cuisson dépend du moule choisi.

A la sortie du four, laissez refroidir complètement avant de démouler.

 

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Faites chauffer légèrement le Dulce de Leche pour le liquéfier et remplissez les trous des gâteaux. Saupoudrez de pralin et laissez sécher.

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Conservez ces gâteaux dans une boîte hermétique.

Bonne gourmandise !

 Benberim - Fondant au pralin

Recette adaptée du livre Benberim – Gâteaux secs 1 - Fondant au caramel