cake aux cacahuètes

cake melting pots

Ingrédients :

3 œufs

un sachet de sucre vanille

une pincée de sel

50 gr de miel liquide

1/2 c. à café de cannelle

1/4 c. à café de graines de fenouil pilées

1 c. à café de graines d’anis pilées

150 gr de cacahuètes moulues

135 ml d’huile de tournesol

125 ml de lait

200 gr de farine

25 ml d’eau de fleur d’oranger

un sachet de levure chimique

Pour la garniture :

115 gr de miel liquide

50 gr de cacahuètes moulues grossièrement

cake miel cacahuètes

cake moule melting pots

Préparation :

Mettez les œufs, le sucre, le sucre vanille et la pincée de sel dans la cuve du robot et battez jusqu’à obtention d’un appareil mousseux.

Ajoutez le miel, la cannelle, le fenouil, l’anis, les cacahuètes et l’huile. Battez bien entre chaque ajout. Ajoutez le lait, la farine tamisée, l’eau de fleur d’oranger et la levure chimique. Battez bien pour obtenir une pâte homogène.

Beurrez et farinez le moule à gâteau, versez l’appareil. Enfournez dans un four préchauffé à 180°. Le temps de cuisson dépend de votre four et le moule choisi. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un cure-dent.

A la sortie du four, laissez le gâteau refroidir. Pendant ce temps, faites chauffer le miel dans une petite casserole sur feu doux. Versez le miel sur le gâteau et étalez bien sur toute la surface avec un pinceau.
Parsemez de cacahuètes et laissez reposer toute la nuit.

Le lendemain vous pouvez découper le cake. Bonne dégustation !

cake zellige

cake marocain

Source : Kookmutsjes