Sans titre-3

Ingrédients pour 4 personnes :

DSC_0160

1 laitue

1 concombre

1 poivron jaune

2 tomates

2-3 oignons verts

2 oeufs cuits durs

2 c. à soupe d'huile d'olive

3 c. à soupe de vinaigre blanc

sel

poivre

olives noires (vertes pour moi)

IMG_1623

Préparation :

Epluchez le concombre et découpez-le en dés. Coupez les oeufs durs en morceaux. Lavez les feuilles de laitue, puis essorez. Découpez les feuilles en lanières. Découpez les tomates en 2, épépinez légèrement et coupez en morceaux. Epluchez les oignons verts et émincez-les finement. Lavez et épépinez le poivron jaune, puis coupez-le en lanières. 

Préparez la vinagrette en mélangeant l'huile et le vinaigre, salez et poivre.

Dans un grand bol, mélangez tous les légumes et arrosez de vinaigrette. Mélangez bien.

Dressez dans une assiette de service et décorez de quelques olives. 

Une délicieuse salade pour accompagner votre chorba et boureks pendant le ramadan.

Sans titre-2

Cette recette est tirée du livre Délices d'Algérie